Михеев
Григорий
Иванович

О своем родственнике рассказывает Маринина Ирина Анатольевна: «В доме у бабушки на видном месте висела фотография танкиста, она говорила, что это её брат, который погиб во время войны - сгорел в танке где-то около Москвы. На сайте ОБД «Мемориал» я узнала, что Михеев Григорий Иванович родился в 1912 году в деревне Мильна Меленковского района, был призван в армию в 1941 году, сержантом. Он погиб в бою 1 августа 1942 года. Похоронен в деревне Полунино Калининской области. Там есть братская могила, музей и памятная книга, в которой указаны ФИО бойцов, погибших в страшной мясорубке Ржевского котла, Ржевского выступа, Высоты 200. В этой памятной книге есть ФИО бабушкиного брата. Деревня Полунино и близлежащие населенные пункты были стерты с лица земли, здесь проходило одно из самых страшных сражений, которое решало судьбу Москвы, по подсчетам, здесь полегло больше 1, 3 млн. русских солдат и офицеров. Страшные цифры!!! В этой войне погибли многие сыны нашего рода, у многих не было жен и детей, и задача наша - помнить их, не забывать их подвига. Никогда! Не забывать! Вечная слава мертвым и живым, кто сберег нашу Родину от фашистской чумы! Низкий поклон всем тем, кто пытается сохранить память о ВОВ, о воинах, об отцах и сынах, погибших во славу Отчизны. Каждую семью в нашей стране затронула боль утраты, в каждой семье есть свои герои, а мы обязаны передавать эту память через многие поколения, чтобы не повторилась такая трагедия, как мировая война, больше никогда, слышите, люди - НИКОГДА! Потому что нет ничего страшнее, чем война. У Григория и бабушки был еще один брат, Иван, он тоже погиб. Михеев Иван Иванович родился в 1913 году в деревне Мильна, Меленковский район, Владимирская область. Рядовой, автоматчик, пропал без вести в сентябре 1942 года. В семье моего мужа погиб дедушка Белоусов Петр Васильевич, родившийся в 1914 году в г.Кулебаки Нижегородской области. Рядовой, он пропал без вести на Курской дуге в августе 1943 года. Мой дедушка Маринин Иван Васильевич родился 28. 05. 1923 года в деревне Данилово, Меленковский район Ивановской области. Был призван в армию в 1941 году. Служил в 53-м отдельном стрелк. бр., командир автоматчиков, сержант. Погиб в бою 13 сентября 1942 года юго-восточнее деревни Синявино».
Маринина Ирина Анатольевна