Бобров
Петр
Алексеевич

О своем родственнике рассказывает Боброва Татьяна Ивановна: «Пётр Алексеевич Бобров – прямой потомок священно-церковнослужителей Рязанской области рода Бобровых. Потомственный Почётный гражданин Российской Империи. Родился 16(29) июня 1907 г. в селе Деревенском Спасского района Рязанской области. Родители – Алексей Семёнович (с 12.12.1902 до 20.12.1913,- диакон Успенской церкви села Деревенского Спасского района., с 20.12.1913 по 8.06.1938, - священник Рождественской церкви села Ногина Рыбновского района) и Любовь Ивановна Бобровы. Образование – шесть классов. Служил в Красной Армии. Рабочий, слесарь завода «Вымпел» г. Москвы. Беспартийный. Холостой. Был мобилизован на фронт Рыбновским РВК Рязанской области в 1942 г. Стрелок, красноармеец, воевал в 8 стрелковой роте 131 стрелкового полка 71 стрелковой дивизии. Пропал без вести 21 августа 1943 г. в районе села Пархомовка Краснокутского района Харьковской области Украина. Петра Алексеевича крестили в младенческом возрасте в Успенской церкви села Деревенского – 18 июня 1907 г. После рукоположения отца в священники, из села Деревенского в село Ногино переехала большая и дружная семья, - сам отец Алексей, матушка Любовь, Пётр, два брата и четыре сестры. Рукоположение в священники автоматически, без царского на то утверждения и подписи, присвоило Алексею Семёновичу и всем его детям звание: «Потомственный Почётный гражданин Российской Империи». Отец Петра Алексеевича был большим тружеником, до революции 1917 года был священником и занимался сельским хозяйством в своём хозяйстве. Имел земли 55 гектаров, из имущества деревянный дом с надворными постройками, две коровы подтёлок, две лошади 3-4 годовалых. После революции 1917 года священник работал в хозяйстве. Имел земли 3,5 га, дом с надворными постройками, из скота 1 корова, 1 лошадь. В тяжелейших жизненных условиях прошли детские, отроческие и юношеские годы Петра Алексеевича, его братьев и сестёр. Революция лишила его отца основных источников доходов, - жалования священника и земли. Дети были вынуждены ежегодно работать в батраках в зажиточных хозяйствах., зарабатывать себе на еду, одежду, учёбу., терпеть унижения, оскорбления... Родители, как служители религиозного культа, лишались избирательных прав. 30 декабря 1929 году хозяйство Боброва А.С., как священнослужителя и лишенца было признано кулацким и раскулачено, раскулачены были и дети».
Боброва Татьяна Ивановна