Ветераны великой отечественной войны

Алиев
Нургазы

О своем отце рассказывает Досбекова Айнаш Нургазыевна:
«Мой папа, Алиев Нургазы, является героем Великой Отечественной войны. Хотим выразить благодарность за память о наших Героях.
Алиев Нургазы родился в 1917 году в селе Карасу Вишневского района Акмолинской области Казахской ССР, умер в 1985 году. В январе 1941 года, в возрасте 26 лет, начал свой боевой путь. Как воин, он свято выполнял свой долг перед Родиной. Был командиром отделения 4-й стрелковой роты 580-го стрелкового полка 188-й стрелковой дивизии в звании сержанта. Был участником многих сражений.
К сожалению, я была маленькой, и его рассказов о войне практически не помню, так же как и нет фотографий его молодости.
Но об одной очень важной награде мы узнали совсем недавно, в Интернете. На одном из сайтов, где хранится вся информация о ветеранах, есть запись о подвиге моего папы.
В одном из сражений за городом Сталинградом из своего пулемета он уничтожил около двух десятков фашистских захватчиков, в проведенных боях получил три ранения. В августе 1943 года был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».
После Победы удостоился такой награды, как орден Отечественной войны II степени, а также множественными юбилейными медалями Великой Отечественной войны. По возвращению домой, мой папа вернулся к мирной жизни и к труду на благо семьи и Родины. До самой пенсии работал шахтером на шахте имени Костенко города Караганда. Воспитал восемь детей, имеет 12 внуков и семь правнуков.
Имеет следующие награды: орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», орден Отечественной войны II степени, медаль «За боевые заслуги» и юбилейные медали.
Спасибо за светлое небо!»
Отправитель:
Досбекова Айнаш Нургазыевна Связаться