Ветераны великой отечественной войны

Гусева
Надежда
Никифоровна

Свою историю рассказывает Гусева Надежда Никифоровна:
«С 1965 года я проживаю на Урале. Войну проживала в оккупации в течение 2 лет, августа 1941 года по сентябрь 1943 года. Жизнь моя была ужасной, если не невыносимой. Я родилась в 1933 году, хотя по документам я 1932 года, поскольку я вербовалась, чтобы добавить возраст, в документах написали 1932 год. Отец – Тараканов Никифор Иванович, 1901 года рождения, мать – Леваненкова Мария Мартыновна (в девичестве Червякова), 1882 года рождения. Отец был на 19 лет моложе, его убили, а мать пожилая, что они могла мне дать…Поэтому и пришлось с раннего детства зарабатывать себе на хлеб. Я не носила фамилию отца, их с матерью брак не был зарегистрирован. Мать была вдова, у нее были дети.
Я ветеран Великой Отечественной войны. С 1943 года по 1945 год я работала со взрослыми, поэтому имею полное право носить это звание. Работала в той же Клетке и училась, к тому же.
Я заслужила звание «Почетный житель города Арамиль», в котором я и живу. С мужем, Гусевым Анатолием Алексеевичем, имеем 4 детей, 10 внуков, пока 4 правнуков. Я не только ветеран Великой Отечественной войны, но и местная писательница. Публикуюсь с 2000 года».
Отправитель:
Гусева Надежда Никифоровна Связаться